Автоматические эмоджи

Автоматические смайлики

Новое приложение для социальных сетей распознает реакцию пользователей, когда они просматривают сообщения, и автоматически отображает их отправителю. Это может быть полезно не только для чат-приложений.

Новое приложение призвано упростить реакцию на фотографии и видео, размещенные друзьями в Интернете: с помощью искусственного интеллекта оно распознает выражение лица просматривающего пользователя и автоматически переводит его в серию смайликов.

Пользовательские смайлики

Polygram можно использовать бесплатно, и в настоящее время он доступен только для iPhone. Приложение позволяет пользователям обмениваться фотографиями, видео и сообщениями друг с другом. В то время как Facebook, например, предлагает «большой палец вверх» — Click предлагает только возможность выбора из предопределенных реакций, палитра Polygram гораздо более грубая и более индивидуальная: с нейронной сетью, работающей локально на телефоне, приложение определяет, будет ли пользователь смеется, выглядит скучающим, смущенным, удивленным и многое другое.

Также читайте:

Марцин Кмиец, один из соучредителей Polygram, объясняет технологию, лежащую в основе нового предложения: при использовании приложения лицо пользователя снимается фронтальной камерой его телефона, а затем максимально быстро анализируется; поэтому наблюдаются не только отдельные точки, такие как зрачки или нос. По словам Кмица, оценка происходит прямо на телефоне с помощью графического процессора iPhone.

Съемка мимики

При просмотре поста в приложении (сейчас их подозрительно много на такие темы, как роскошные места для отдыха, модные автомобили или женщины в обтягивающей одежде) вы увидите внизу экрана небольшой желтый смайлик, выражение лица которого меняется вместе с что у пользователя. Есть небольшая задержка в 20 миллисекунд, которая практически не заметна. Приложение записывает реакцию (или реакции, если выражение лица меняется несколько раз) в небольшой журнал эмодзи сбоку экрана, а также реакции других пользователей, увидевших тот же пост.

Приложение явно нацелено на людей, которые очень заинтересованы в том, как их воспринимают в социальных сетях: пользователи могут видеть совокупность реакций смайликов от всех, кто просмотрел пост. Кроме того, есть информация о том, как долго он просматривался и с какого места. Для некоторых опытных пользователей это может быть полезно. Других, однако, может отпугнуть наблюдение за их действиями, даже если оно осуществляется анонимно.

Новый конкурс в социальных сетях

Кроме того, многие поставщики приложений уже обнаружили, что добиться успеха в социальных сетях сложно: на каждый Instagram или Snapchat приходится бесчисленное множество других сервисов, которые так и не появились, таких как Secret, Path, Yik Yak или даже Google+.

Основатели Polygram говорят, что в настоящее время они сосредоточатся на использовании технологии в своем собственном приложении. Однако он также может быть полезен и в других областях, таких как телемедицина, где его можно использовать для определения реакции пациента на врача или медсестру. Поэтому вполне возможно, что в будущем будут выпущены программные инструменты, которые позволят разработчикам запускать свои собственные приложения на основе технологии эмодзи.

Оцените статью
Добавить комментарий